Фронтовая судьба

Поженились перед войной,
Жили мирно и счастливо очень,
Принесли из роддома домой
Накануне крошечку-дочку.
А наутро война началась,
Вся деревня проснулась в тревоге
И счастливая жизнь прервалась,
Враг стоял на самом пороге.
Провожали на фронт всей семьёй
И никак не могли распрощаться,
Первый бой принял он под Москвой,
В страшной битве живым смог остаться.
Сколько было дорог фронтовых,
Сколько горя и смерти увидеть,
Лишь любовь помогала в любых
Самых страшных сражениях выжить.
Но однажды в жестоком бою
Ранен был и, очнувшись в палате,
Не почувствовал ногу свою,
В том бою он надежду утратил
На счастливую жизнь и мечту,
Кому нужен в той жизни калека?!
Не хотел жить в минуту он ту,
Не хотел видеть белого света.
За его жизнь боролись врачи,
Медсестра помогла ему выжить,
Была рядом и днём и в ночи,
Помогла себя в жизни осмыслить.
Лишь писать он боялся домой
И не знал, как же жить ему дальше,
Медсестра предложила "постой",
Муж на фронте погиб ещё раньше.
Согласился, в себя чтоб придти,
К новой жизни привыкнуть немного
И решить, куда дальше идти,
И, как справиться с болью, тревогой.
Медсестра убедила его,
Что с семьёй ему нужно списаться
И жене написал он письмо,
Но ответа боялся дождаться.
А ответ очень быстро пришёл,
Жена счастлива-муж жив остался,
Целый век уж, казалось, прошёл,
И звала, чтоб скорей возвращался.
Распрощался с судьбой фронтовой,
Медсестре благодарен до гроба,
Помогла возвратиться домой
И семья была счастлива снова.


Рецензии
Галина,изумительная история
о суровой правде жизни.
Как важно поддержать человека в такие минуты.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   27.06.2020 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Вы, как всегда, правы. Это очень важно. Успехов Вам!

Игала   27.06.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.