Опасный возраст

Наступает возраст, когда от себя хочется уйти
или  уехать, улететь, высоты и дальности побивая рекорды...
Когда начинаешь метаться, в уме перебирая пути,
с которых свернул когда-то,
                и мягким становится то,
                что всегда было твердым.
Когда уже не считаешь морщинки у глаз,
                а меняется облик весь,
                волос или  меньше или они другого цвета.
И  сколько от себя не прячься,
                ты всё равно такой, как сейчас,
И  сколько не ищи, другого себя не найдешь нигде ты.

Наступает возраст, когда несмотря ни на что
Хочется доказать себе, да и другим тоже,
Что ты — не тряпка и не изъеденное молью пальто,
А боксер на ринге, и  ты еще что-то можешь.

Вот только противник — где он? Нигде его нет.
И кулак в пустоту уходит,
                опрокидывая тебя
                в сокрушительном выпаде.
Ты — один на один с собою. Трибуны пустеют и гаснет свет.
И не с кем драться за жребий, что здесь вам обоим выпал.

2014


Рецензии