Волшебный альков

Под розовым сводом седых облаков
ветер шальной разгулялся.
Он приоткрыл волшебный альков,
который от взоров скрывался.

Под балдахином пустая кровать
и пух белоснежный искрится.
Там Солнце ложится вечером спать,
устав над землёю кружится.

Баюкает Солнце ленивый прибой
волной об альков разбиваясь.
Последний, сияющий луч золотой
по окнам скользит отражаясь.

Пусть снятся ему безмятежные сны
о странах далеких и близких.
Холодные пики вершин ледяных
и моря соленого брызги.


Рецензии