мне надо сейчас молчать и слушать

был в степи
 гонял ветер по лугам
был в горах
  свист разносил между скал
там где  течёт
 большой и малый Къам
ястреб взлетал
и снова опадал
орёл парил
 как опавший парит
 по осени лист
с дерева жизни
в шахматном порядке
сложен гамбит
человечеством
из дешевизны
пластиком лёгким
забиты небеса
и земля
 расщепляет вековое
мне не удастся
 всё это описать
как же дышать
высоко в горах в хвое
хорошо
 и когда грива вьётся 
по ветру
и против ветра
 лучше
по склону
 словно расплылись
 овцы 
мне надо сейчас
молчать
 и слушать


Рецензии