Приветливый лес

Простужен, оборван стоит пьяный лес
Явилася осень- пропал интерес,
Пропало желанье свободой дышать-
Осталось лишь плакать, листву осыпать

И в серости сосны, и в сумраке ель
И птицы уже не поют свою трель
И нету надежды, лишь ветер с тоской
Все сняты одежды... Эй, лето, постой!

В ответ только эхо и осень прошла
Вот с выпавшим снегом явилась зима-
Трескучий морозец да лед на пруду...
Голодные волки не чуют беду!

Вокруг слишком бело, аж режет глаза
Обычное дело- долой тормоза!
Долой злую участь, спасенье оставь-
Плевать на охоту, флажки свои ставь

Не воют- смеются средь хмурых дерёв
И пляшут, несутся , кипит волчья кровь
Им ждать надоело, им мерзнуть не впрок
Их лето поспело в назначенный срок!

Внутри и снаружи, всех вместе и врозь
Свинцовые стужи пробьют их насквозь
Пусть сердце наружу! Пусть кровь на снега!
Мятежную душу латает пурга!

И нет ни печали, ни ложной тоски
Всё будто вначале- и марши, броски
Тепло и спокойно лишь там, где нас нет...
Раскинувшись стройно, свободен от бед,

Стоит будто диво средь рядных чудес
Поникший ветвями, приветливый лес!


Рецензии