От года к году мы мудрее

От года к году мы становимся мудрее,
Переживать перестаём по мелочам.
И кажется, что дни летят быстрее,
Бессонница всё чаще по ночам.

Нам на раздумье времени в обрез,
Стараемся успеть побольше сделать,
К учительству всё больше интерес,
Чтоб знанья передать свои умело.

Наша реакция рациональна и проста,
Помочь, пусть даже не просили.
Возможно это та фамильная черта
И этой мудрости нас предки обучили.

Ведь преданность – широкое понятие,
В себя вмещает множество сторон.
Когда плечо подставят сёстры, братья,
А после соберутся за одним столом.

Тут лучше, чтобы был хороший повод,
Чтоб балагурство показать своё, кураж,
Всем доказать, что ты душою молод!
Ведь преданность по сути - выбор наш.


Рецензии