подмосковье

Не ко времени, помнишь, снесло подмосковье.
Мы вернулись на север, прочтя предисловье
раскисавшего кадра в бродившем кино.
И какой разве климат имеет значенье
с той поры, где к мытищам вело приключенье,
и в медведково нас домычало метро.

Дед мороз опоздал с раздачей подарков,
и снегурка пьяна, а на елке огарком
задрожала почти что дурная весна.
Новый год в этот раз задержал представленье,
и асфальт приводил слишком рано в движенье
летним эхом спешащие в ночь голоса.


Рецензии