Я не от славы бронзовею...

Я не от славы бронзовею,
От жарких солнечных лучей,
От летних солнечных свечей,
Заливших светом всю аллею.

Зеленый парус-сарафан,
Почти  как крылья, над землею,
И шаловливый ветер пьян
Соленой свежестью морскою.

Но душно. Кажется, гроза
Уже повисла темной елью.
И зачернела бирюза
Посеребренной грозной сталью.

Гудящий рокот в небесах
Уже готов задуть все свечи
И красной тенью на руках
Зажечь нахмурившийся вечер.


Рецензии