Шаги по жизни

Горизонт впереди местный,
И сучок под ногой треснул.
По тропе шаг за шагом шагая
По кусочку судьбу отмеряю.
Шаг - заря зарыжила виски,
Шаг - и нет уж
           о прошлом тоски,
Шаг - и в жилах
             взыграла кровь,
Шаг - и надо познать любовь!
Если всё бы так просто было,
То на что же потрачены силы?
На висках уже седина,
За спиной другая страна...
Боже, Боже! Ты нас не покинь!
И греховные мысли отринь!
Жизнь - река и, увы, никогда
Не вернётся назад та вода,
Поседела и пена волн,
Вот иссох уже старый чёлн,
Повалился сгнивший плетень
И согнуло у ивы тень...
Всё проходит и всё уйдёт,
И печаль эта тоже пройдёт,
И покой обретёт Душа,
А когда - только Богу решать.


Рецензии