Правнучке

Малышка с солнышком встаёт,
Спать маме, брату не даёт.
И щебечет, будто пташка,
Наша милая мордашка.

Улыбается ребёнок,
Голосок девчушки звонок.
Чтоб новые понять слова,
Нужна вторая голова.

Хочется понять, что хочет,
Неуёмный наш звоночек.
Когда немного подрастёт,
Всем будет всё понятно - вот!

Подрастает наш цветочек,
Славный, милый ангелочек.
А волосёнки, будто шёлк,
Знает в причёске папа толк.

Чтоб принцессе не из сказки,
Волосы не лезли в глазки.
Не головка, одуванчик,
Не завяжешь ещё бантик.

Улыбается Анюта,
Солнышко сияет будто.
На правнучку свою смотрю,
Бога за всё благодарю.

Счастья правнукам  желаю,
Пусть они войны не знают.
Где б ни жили на Планете,
Пусть здоровы будут дети.
     20.06.2020 г.


Рецензии