Воспоминания о детстве

Помню детство в деревне и лето
Как на зорьке горланил петух
И пастух в плащ-палатку одетый
Кнутом резал мальчишеский слух.

Собирая коровок всех в стадо
Утром ранним на пастбище гнать
И щелчком, словно выстрел в парадной
Не давал по утрам парню спать.

А ведь он час назад от девчонок
Из соседней деревни пришёл
Где с друзьями тех ночек бессонных
Очень много за лето провёл.

И поэтому утром сим ранним
Полусонный он грезил Москвой
Где его уже ждал двор их спальный
И девчонка, в той жизни, другой.

26.06.2020 05:52


Рецензии