Стрела

Жизнь текла в старину своим руслом,
Там война частым делом была.
Где особенным было искусством,
Крепкий лук, меткий глаз и стрела.

Заклинание шептал над стрелою,
Перед боем усердно степняк.
Освящённая каждой войною,
Беспощадная к тем кто ей враг.

Сколько раз с немигающим взглядом,
Отправляли стрелу в свой полёт.
С наконечником смазанный ядом,
Чуть царапина - жертва уснёт.

Позади времена те остались,
Но плывёт человеческий век.
Мы с другою войною рождались,
Только к стрелам привык человек.

И сейчас мы словами стреляем,
Что как острые стрелы летят.
Но как часто много теряем,
И потом не вернуть всё назад.

Современный цинизм словно крепость,
Где слова, наши стрелы с собой.
Но наверно большая нелепость,
Если ты на словах лишь герой.


Рецензии