Ночник

Ты слышишь мой шепот?
Сладкие звуки под свет ночника
Боятся, что кот-то утопит
Их, сняв с моего языка.

За грязным окном слышится дождь.
Я сначала подумала - ты ко мне.
А на деле это лишь моя дрожь,
И дождь был только во сне.

Простыня помята от желаний,
Не сбывшихся на Новый Год:
Я не попала ни в одно из расписаний,
Ведущих в поезд, где живет

Мое загадочное слово,
Что я храню под ночником.
Когда-то оно было новым,
Теперь живу я только в нем.


Рецензии