Ссора

Кружит непониманья вьюга,
Словами хлещем мы друг друга.
И ссора лихо закипает,
Обиды пулями летают,

Стараясь побольней ударить
И сердце замолчать заставить.
Кипит по венам крови лава,
Любви объявлена облава.

Ей нету места в наших душах,
Безмолвный крик её задушен.
Но боль ударила в висок,
Душа ушла водой в песок.

В клубок свернувшись, кровь расплавив,
И тело бренное оставив,
Душа, как странник Агасфер,
Касается далёких сфер -

Где нам с тобою не до смеха,
Где не твоё сейчас я эхо,
Где тают мысли, чувства,
звуки,
Где падают безвольно руки,

Где сердце глохнет и молчит,
Где память мыслями стучит,
Где на вопросы нет ответов...

Проходит всё - пройдёт и это...


Пусть зацветут в душе рассветы,
В закатах прозвенят ответы,
На все вопросы, мысли, чувства.

Любовь поделится искусством
Надежды, веры, доброты,
Вздохнут умолкшие мечты.

И будет каждый день
наградой -
Там, где с тобою будем рядом.
Пусть ссор не будет больше, пусть!

Ведь так недолог жизни
путь -
Лишь миг во времени текущем.
И мы должны друг друга слушать!

Мы учимся друг друга слушать...
Простите, раненые души...

          


Рецензии
Как всё знакомо...
http://stihi.ru/2012/02/18/4293
Похоже, что все люди проходят частенько одни и те же уроки, а вот выводы, жаль, делают разные.
Мира и взаимопонимания с ближними!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.08.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Да, жаль, "горячие" выводы бывают опрометчивы.

С уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   02.08.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.