Вкус первого поцелуя

Какой он на вкус,
Вкус первого поцелуя?
Сладкий наверное,
Как любовь,
Или горький,
Как расставание.
Может время пришло испытать,
То, что раньше мерещилось только,
Может стоило взять и спросить,
Что на сердце лежит,
Что тревожит.
Колосится рожь на полях,
Время уборки урожая,
Медленно плывут облака,
Июнь,
Первый поцелуй под сенью березы,
Белый гриб на поляне,
Под ногами сосновый бор,
Трель соловья,
Печальная серенада лягушки,
Вот и лету конец,
Как и первому поцелую.


Рецензии