политический парадокс

Больше всего ненавидят власти
Люди богатые и успешные,
И это в голову мне не влазит -
Для них же порядки здешние.

От несвободы они что ли маются
В стране, где за деньги всё купишь,
Для них и суды и законы стараются,
А они им в ответ - кукиш!

Власти в растерянности, и не знают
За что их богатые душат,
За бедных что ли переживают
Так, что не могут кушать.

А бедные люди на то не ведутся,
И власть менять не хотят,
Знают они - когда баре дерутся,
У хлопов чубы трещат.


Рецензии