У речного плёса...

           .

У речного плёса тихо бродит осень,
Золотые косы в волны уронив...
Ничего не скажет,ни о чём не спросит,
Лишь подкрасит жёлтым чёлки сонных ив...

А ещё недавно,здесь качались плавно
На волне упругой лилий огоньки...
У речного плёса тихо бродит осень,
Рассыпая звезды в зеркале реки...

А ещё недавно в ней с весёлым гамом
Детвора плескалась в жаркий летний зной...
У речного плёса тихо бродит осень
И туман белесый тает над волной...

В сарафане пестром,золотоволоса,
Тихо бродит осень берегом реки...
До свиданья,Лето! До свиданья,Солнце!
Угасают в волнах лилий огоньки...

             Конец

            18февраля 1989года.


Рецензии