Отпусти мне грехи

Отпусти мне грехи, не хочу о былом,
Не возьму я с собою былое.
Что в душе накопил, всё наполнено злом,
Отходную мне спой о покое.

Смерть пришла вдруг ко мне, и в сиянии дня
Нужно мне нищий дух приготовить.
Исповедай, отец, посмотри на меня,
Грешен, отче, простите, что спорить.

И коварная смерть злым дыханьем своим
Словно ночь мои очи потушит.
Обними же, отец, под покровом твоим
Помирать мне, наверное, лучше.

И крести мой уже холодеющий лоб,
Не смотри на меня с укоризной.
За дверями стоит свежеструганный гроб.
Отпеванье прошу, а не тризны.

Плачу я в первый раз. Как же раньше не мог?
Ты слезу утирай мне рукою.
Умираю, прощайте, и где же твой Бог?
Я иду… я иду за Тобою…

Апрель 2020 г. Александровское.


Рецензии