Какой в увядших розах прок!?

   Какой в увядших розах прок!?

Завяли розы, срок истёк,
Какой в засохших розах прок!?
Отцветшее теряет вид,
Не ублажает, а страшит.
И то, что радовало взгляд,
Дарило томный аромат,
На свалку выбросят без слёз,
Таков удел прекрасных роз.
Не избежать с тоской свиданья,
После расцвета - увяданье.
Закон невысполненья сил!
И тот, кто был желанно - мил,
Манил лучистой красотой,
На свалке обретёт покой.


Рецензии