Дед Пихто

Народ, собаки и коты,
Про шанс поют и про удачу,
Вчера дощатые, мосты,
Скрипели, подгоняя клячу.

Не спится, стрёмный тарантас,
Почтенный зад, как треуголка,
В лесу кукушка битый час,
Кукует, для степного волка.

Вокруг завьюжило тоской
И морщит нос по ветру, битый,
Не битый, брызжущий слюной,
Свои диктует реквизиты.

Котел кипящих новостей,
Кому, зачем и для кого-то,
ЛюдЯм, прописанных мастей,
Билет в подарок, к эшафоту.

Луна как будто, за тебя
И не следов, не отпечатков,
Окурок, рюмка натощак,
От соли ржавые манатки.

Не всё, не всем и ни за что,
Диктует время свою прозу,
А кто поможет? Дед Пихто!
Попутчик, жаждущему спросу.


Рецензии