Канун свидания

Он близок, близок, день свиданья,
Тебя, мой друг, увижу я!
Скажи: восторгом ожиданья
Что ж не трепещет грудь моя?

Евгений Баратынский, «Ропот»


Так получилось, мы с тобой расстались.
Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты.
На прошлое не наложить заплаты.
И хорошо, что мы не расписались.

Но вот вчера раздался твой звонок.
Согласна ли я встретиться? Согласна.
А вот о чём нам говорить, не ясно.
Уж слишком долгим был разлуки срок.

Твой образ в памяти моей почти погас.
Я убедилась в том, что время лечит.
И хоть свалилось много мне на плечи,
Не возродить былой любви у нас.

Да, я свободна, но к тебе, мой друг,
Моё былое чувство не вернётся.
Моей душой другая песнь поётся,
Ни капли в этом нет твоих заслуг.

Зачем же согласилась на свиданье?
Хочу из любопытства посмотреть,
Не стал ли ты душой своей стареть.
Вот так-то вот. Спасибо за вниманье.


Рецензии