Нескончаемость наша

Невозможно смириться,
что все в этом мире проходит,
быть не может такого,
ведь что-то должно быть всегда,
пусть хотя бы частица
упавшего в синь небосвода,
или нежное слово,
живущее вечно в годах.

Быть такого не может,
чтоб наша любовь и надежды
никогда и ни в чем
не оставили даже следа,
ни ожога на коже,
ни света души нашей грешной,
лишь слова, что течет все,
течет, как меж пальцев вода.

Мы не знаем того,
что нам знать не положенно свыше,
потому, что без знаний
любовь троекратно сильней,
и тогда нескончаемость 
наша живет ей и  дышит
и, как это ни странно,
навек остаётся лишь в ней.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии