Я не обласкана судьбой

Я не обласкана судьбой, как не старалась,
На яркий свет, как мотылёк, лететь пыталась.
Душа стремилась на огонь и обжигалась,
Отрастить крылья за спиной не удавалось.

Обжёг огонь мне два крыла, попытки тщетны.
Потуги крыльев за спиной едва заметны.
Как не пытался мотылёк, всё поменялось,
За жизнь бороться у него не получалось.

Взлететь пытался мотылёк, да всё напрасно,
Смириться надо бы с судьбой, и так всё ясно.
Зачем лететь на яркий свет, свет этот - пламя,
Но мотылёк летел, на свет, крылышки раня.

Зачем лететь на яркий свет, судьбу пытая,
Покой искать, где его нет, в огне сгорая.
Жизнь коротка у мотылька, но всё же, всё же,
Готов пожертвовать собой, хоть жизнь дороже.

Я не хочу судьбы такой, в душе есть вера,
Платить за жизнь любой ценой, это не мера.
Бороться буду за неё, так как умею,
И если будешь ты со мной, всё одолею.
            24.06.2020 г.


Рецензии