Эти руки

Призёр конкурса "Руки" (самовыражение 3)2020 года

С утра хлопочет милая моя,
Ни на минуту рук не покладая.
И так влюбляюсь в эти руки я,
Что поработать с ними рад всегда я.

Я стал ворчлив. Сержусь на всё и всех.
Но чувствую жены прикосновенье —
И раздаётся мой счастливый смех;
Пишу стихи — нисходит вдохновенье.

Я постарел. Стал немощен. И вдруг
В объятьях оказался у супруги.
Помолодел в кольце любимых рук.
Мы с милой растворяемся друг в друге.

Да будет этих рук тепло со мной,
Меня то пробуждая, то лаская.
Да буду с ненаглядною женой
Тем счастлив я, что жизнь у нас такая!

13.06.2020


Рецензии