Слова пустые невпопад

Слова пустые невпопад,
Улыбки странной мука.
Отъезду, ты, конечно рад,
Мне, без тебя, разлука.

Сижу, мотаю на клубок
Слезинки, словно нитки.
Сквозняк мне дует ветром в бок,
Да скрип ловлю калитки.

Но это ветер, а не ты...
Уехал, не вернёшься...
Смородиной горят кусты
И сердце птицей рвётся.

Печаль-старуха, вновь и вновь
К окну толкает слёзно.
Развеялась твоя любовь
И делать что-то поздно.


Рецензии