Люди - птицы

Добрая грусть навсегда
Тебя будет в сердце хранить.
Легкий порыв ветерка
Шелест деревьев - крестить.

Стая летучих мышей
Бороздит удаленный закат,
Встречи со снегом свершились-
Только в надуманных снах.

Я не теряюсь, поверь мне,
Есть во мне твердость и стойкость,
Только порой не подумав,
Сердце творит жестокость.

Много терпела ранений,
Крови теряла тоже,
В мире душа не находит
Тихую пристань похоже.

Оттого и не спится ночью,
Что над телом висит аксиома-
Принимать утверждения жизни
Оказалось сладкой истомой?

Может быть, это лучше, правда?
Благодарным быть каждому слову..
Отрекаться от терпких желаний,
Открывая другим - границы?
Где природа важнее зданий,
И все люди порхают,
Как птицы.


Рецензии