Россия

Ты, Россия, то злодейка,
То как матушка-земля…
То прильнёшь, как телогрейка,
То ужалишь, как змея.

Только мне о том не спорить,
Не судить крутой твой нрав.
Нас с тобою не рассорить,
Не отнять у нас забав!

Где-то за морем, за лесом
Бают чудо есть и рай.
Коль владеешь интересом
Так отчизну покидай!

Видно это всё лукавый
Сладким голосом манит
Завлекает змей трёхглавый
Дурит брата, паразит!

Глупый клюнет, жадный бросит,
Лихоимец обнесёт.
Пёс там лает, ветер носит,
Да Иуда продаёт.

Тот, кто бродит в тучном стаде
Предназначен на убой.
И до времени в усладе
Холит окорок мясной

Я не верю в их мессию.
И слащавый их елей.
Я люблю мою Россию
И всё жизнь оставлю ей.


Рецензии