Вот так проходит всё...

Вот так проходит всё, мой милый Гарри...
Во снах я вижу гибель городов,
А наяву уже давно в разгаре
Клубится лето гарью облаков.

Ты в Петербурге белой ночью дышишь,
Рассветы пьёшь, в заливе ищешь дно,
Я от дождей в Крыму бегу под крыши,
Друзья зовут на берег пить вино.
Мой милый Гарри, как-то всё фальшиво,
Нас обманули, мы теперь — не мы,
И пенится внутри не кровь, а пиво,
А мысли беспробудны и хмельны.
Я в них запуталась, уже не жду ответа,
Пусть будет так, как нам предрешено,
Пусть всё решит за нас слепое лето,
Ведь мир по плану рушится давно.
Мой милый Гарри, всё пройдёт, я знаю,
Нам отведён с тобой немалый срок,
И если есть любовь, я обещаю
Её не прятать больше между строк.
В тебе закаты тлеют и рассветы,
Ты вечным путником через туман идёшь,
Во мне костры горят и звёзды светят,
Но путь домой прокладывает дождь.

Вот так проходит всё, мой милый Гарри:
И этот стих, и ночь, и даже мы...
Нас небеса в дождливый день читали,
Про наши города слагали сны.

24.06.20.


Рецензии