***

Сгорает рябина надеждой ушедшей
Пылая холодным огнём,
И листья взлетев с лебединою песней
Ложатся под ноги ковром.

Усыпан источенной, тонкою медью
Озябшей травы малахит.
И ветер сечёт беспощадною плетью
И марево нервно дрожит.

Летят на юга журавлиные клинья
Чтоб в мае вернуться домой.
Мне осень нещадно подрезала крылья,
Накрыв с головою тоской.


Рецензии