Двое в чужом дождливом городе...

                ДВОЕ  В  ЧУЖОМ  ДОЖДЛИВОМ  ГОРОДЕ…
               
               

Их встреча  была на один только раз, на один только вечер, на одну только ночь...
Каждый  хотел  одиночество  скрасить...  душе   своей  беспризорной  помочь…
 
Они говорили   лживые,  притворные  слова, пытаясь ими чувства  разогреть…
Но не разжигали   любовь  холодные , пустые слова... ...совсем не хотели гореть…

Так и проснулись  чужими   в номере отеля,  не ставшего  любви  приютом…
Расставшись,  остались  одни  в незнакомом городе , дождливом, и неуютном…

Сидит ОН в промозглом  кафе перед стылой чашкой  кофе, молчит… и курит…
В другом  кафе, наискосок, сидит  ОНА… тоже  одна… плачет,  тоскует…

Не  греет сердце  ей сладкий  кофе… И тело сотрясает  внутренняя дрожь…
Ведь любви  её несостоявшейся  надежду  сегодня  слезами  смывает дождь…

Только ветер, беззаботный гуляка, ни о чём не думает, играет - листья тасует...
И  на асфальте мокром  под грустный  плач  дождя  с каплями  вальс  танцует…

= = =
песня
https://disk.yandex.ru/d/A74Bcq8Tgfhl0g
https://vk.com/audios113758987?section=all
Поёт Олег Горелик(Израиль)


               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.