Коль рядом пьяный бес живёт

Как узнать вам  беса,
Рядом что живет,
И другим спокойного
Жить он  не даёт?

Коли бес вселился ,
Просто то узнать-
Сразу перестанете
Родного  узнавать.

Пьяный бес-не добрый,
Хищный он и злой
Наровит он каждого
"Удивить" собой.

Был ваш близкий ласковым,
Нежным и родным,
Стал совсем ужасным,
Мерзким и чужим.

Вас не признаЁт он ,
Хамит вам и  дерзит ,
И каждый раз больнее
Обидеть норовит-

То не так ты делаешь,
Смотришь ты не так,
И цепляется он к вам
За любой пустяк.

Что же  ближним делать,
Коль случилось так?
Жить под боком с бесом
Вовсе не пустяк!

Надо просто Это
Сразу осознать-
Из человека близкого
Беса надо гнать!

Что ж его питает,
Силы придаёт?
Ответную реакцию-
Вот  от вас что ждёт!

Конечно, трудно, видя все ,
Просто промолчать
И не идти на поводУ,
Не топать, не кричать!

Вы просто уклонитесь,
Не обсуждайте с ним,
Ведь то не ближний ваш,
А  тот,сосед, что с ним.

И помните, что бес
Желает жертву "зацепить",
И неприменно кровушки
Вашей же попить.

Живите, занимайтесь
Делом вы своим,
Внимания на беса
не обращайте-
Бог с ним!

Вы будьте беса  выше,
Не скатывайтесь до него!
Будьте сами трезвыми,
И вам не страшно ничего!

Не спорьте вы- все бЕз толку-
Ведь спорите вы с бесом,
А на глазах у близкого-
Тяжелая завеса!

И если даже он не пил
Быть может дней уж пять,
Вы помните ,что беса
Не так легко прогнать.

Чтоб бес ушел , и навсегда,
И больше не вернулся,
Нужно, чтобы человек
Сам от беса отвернулся!

Чтобы решил, чтоб осознал,
И больше беса не  впускал!


Рецензии