Миражи

Разлетелись по шумному миру друзья,
Телефонные книжки истлели давно.
Нам уже пообщаться вживую нельзя,
Только память, как кадры немого кино.

Всё, что трепетно мы берегли для себя,
Оказалось ненужным и даже смешным.
От наивных и верящих в сказки ребят
Не осталось следа — только ладана дым.

Там, где яблоку было непросто упасть,
Пустота. Там безмолвно царит тишина.
Всё сожрала неверия алчная пасть,
Затопила навязчивой лжи пелена.

Проклиная змеиную хитрость врагов,
Мы теперь никогда не теряем кураж.
Очертания наших родных берегов,
Возникая из детства, манят, как мираж.

И, попав в ностальгии чарующий плен,
Осознаем внезапно, что детство прошло.
Мы оценим зловещую цепь перемен,
Мы увидим как души теряли тепло.

И поймём, что  в итоге нам не повезло —
На пустые стекляшки потрачена жизнь.
Мы рубили сплеча всем несчастьям назло,
Получая в награду одни миражи.


Рецензии
измени себя и довольно с тебя
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2020/06/25/9178 Владимир Щёлоков

Миражи не останутся с нами навек,
только радуйся, что их видел,
разглядеть их умеет один человек-
тот, которого не обидел

Задушевностью прошлого,
лучших времён
ностальгией в сердцах отзовётся,
блеском пошлого
не опьянён,
переменами жить остаётся...

Борис Фадеев   03.07.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.