В Администрацию. часть 1

Когда-нибудь я книгу напишу.
И будет в ней одна глава.
Про свой район я расскажу
И про работу в Бресте ЖКХ.

Начну, конечно, с своего двора.
Смирнова с цифрой шесть и пять.
Росла в нём наша детвора.
Сейчас бабулей стали звать.

За тридцать лет, что здесь жилА
Не изменился дворик наш.
Ни одного фонарного столба
Для выгула с колясками мамаш.

За тридцать лет дорожки прорасли
И раскрошился весь бордюр
Красуется и под колесами машин
Асфальт наш модный от кутюр.

За тридцать лет три раза самосвал
Песок в песочницу возил
С верхОм, он гору насыпал,
А ветер по двору носил.

Качели отлетали в небесах
С тех незапамятных годков.
Теперь вот сальто крутит детвора
На выбивалках для ковров.

По пояс во дворе трава.
По графику за лето раз стригут.
Подвалы заливает, как всегда
Из сиротевших и замшелых труб.

И поседела голова у нашего двора.
Остался бабушкам один маршрут.
Вот только лавочки "не от ума".
Ещё без спинок здесь живут.

А сколько обещаний прождалА!
- "Вы подождите. Теплотрассу проведут!".
- "Тысячелетье граду! Это - да!
А вы про Речицу. Её уют!"

Куда же смотрит ЖКХ?
Платёжки тридцать лет идут.
Когда то "Белым домом" нарекла молва.
Теперь на Речице "Подкидышем" зовут.

Да, я бы к "Батьке" забрела
Но. Только ноги не идут.
По интернету в мир зашла.
Пусть все теперь прочтут.

Валентина Макарова/Пуховская,
20.06.2020.


Рецензии
Валентина, спасибо за жизненные стихи! С теплом,

Георгий Холин   28.06.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Можно буду заходить к Вам в гости... я только учусь писать...

Валентина Макарова 7   01.07.2020 12:54   Заявить о нарушении
Валя, всегда буду рад визиту! С теплом,

Георгий Холин   01.07.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.