И в лоб

(После общения с одной забавной христианкой)

***

Во дерзновении святом,
Сердечно лики исполняя,
Неописуемым челом
Вся вера Божия, вникая
В слова, что таяли в ушах,
И затекало аж до пяток.
Гремела арфа неба, ах!
И было боязно чуток;
И тут же так великолепно!
Глас Божий потрясал, дрожа,
Душа молилась благолепно,
И было холодно ушам
От дуновений Духа, мощно,
Как будто ветер весь с верхов
Сошел на тело, и бессрочно.
И изнывая от трудов
Своих и праведных, и святых,
Душа та терла уши, чтоб
Согреть чуток; настырен Дух,
И дует уж теперь и в лоб.


Рецензии
Интересная шутка!С уважением!

Юрий Тютюников   12.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Жизнь богата образами. Взаимно.

Сергеяр Беж   13.08.2020 03:25   Заявить о нарушении