Печаль, что гостья...

Растревожила мне сон да в канитель,
Будто мрачною тоскою обернулась.
Улеглась без спроса на холодную постель,
Дешево с целковый улыбнулась.
Гнать не стал бесстыжую за дверь,
В ночь февральскую в заносы.
Пусть она покажет мне теперь,
Все свои порезы и занозы.
Печаль, что гостья... кидает жизни моей кости,
Прошу вас бросьте, я пропускаю ход.
Чрез шаткий мостик ко мне вы заявились в гости,
А я вам рад и мне не нужно никого.
Гостью на диван с велюра уложу,
Будет место ей хозяйское теплее.
Я же с початой «Русской» поброжу,
По квартире словно по алее
Утром будет голова трещать,
Что же в киоске пиво разливное.
Да остынет теплая кровать,
Не нашла она со мной покоя.
Дай Бог страннице пристанище найти,
Даме жизни одинокой и бездетной.
Дай Бог никогда не встретить на пути,
Где на все вопросы есть ответы.
У меня давно своя судьба,
Загубил на взлете крылья, жаль.
Вот потому со мной прописана,
Грустная, уставшая печаль.

  © Руслан Мусаев


Рецензии