Я люблю березы, я люблю Россию

Я люблю берёзы,
Я люблю Россию,
Лютые морозы,
И дожди косые,
Ширь равнин бескрайних,
И леса стеною,
И девчат прекрасных
С песней заводною.

Я люблю озера,
Реки и долины,
Русские просторы,
Стариков седины,
И ручей весенний,
Осени ненастье,
И влюбленных в сене,
Вдруг нашедших счастье.

На холмах церквушки
И в полях обеды,
Запах свежей стружки
Под рубанком деда,
Летние покосы,
И косцы босые,
Я люблю берёзы,
Я люблю Россию!


Рецензии