Что будет?

Что будет, если музыку убить?
Приказом, заточением, запретом.
Если на горло музе наступить,
Воскреснет мир или всплакнет при этом?

Душа поэта все равно поет,
Природа это у него такая…
А музыканту? Как ему без нот?
Ему – беда… Так многие считают.

Но, с высоты приказ всегда важней.
Культуру – сжечь, а музыку – на паперть!
Ведь массу заразить всегда сложней,
Если приказ в тюрьме не дать ослабить.

А люди истомились у тюрьмы,
Пытаясь разглядеть певца сквозь прутья.
Но властьимущие глухонемы,
И наслаждаются дворцов безлюдьем.


Рецензии