Спать не хотелось, потому что жарко

Спать не хотелось, потому что жарко,
И комары жужжали, надоев,
И лампа на столе светила ярко,
На стенах отражая свой рельеф.

Покоя не давали Ваши плечи,
Сошла ль Венера прямо с полотна?
С времён античных был увековечен
Ваш образ, как прекрасная весна.

Как копия с картины Боттичелли,
Ожившая под восхищённый взгляд,
Являетесь, лишь тени побледнели,
Во сне под утро много лет подряд.

Мужчины нежно Вам целуют руки,
Стараясь разбудить Ваш интерес,
А Вы глаза потупите от скуки:
Немая сцена из старинных пьес.

С досадой лишь прикроете ресницы:
Ах, только бы оставили меня,
И с грацией волшебной чудо-птицы
Восторгу Вы добавите огня.

Вы расцвели не вопреки природе,
Где мир земной Вас с нетерпеньем ждал,
И кто-то облаком на небосводе
Признание в любви Вам написал.

25.06.2020


Рецензии