Крылья

Дождик прошёлся и, кажется, лечит,
Значит не зря на прогулку я вышел,
Воздух такой, что расправились плечи -
Крылья растут и, по-моему, дышат.

Мне бы взлететь, да перо сыровато,
Пусть, не птенец, даже, в общем, не птица...
Это за что-то настигла расплата,
Будет кошмар, коль такое приснится.

Есть человек - это я, окрылённый,
Но не парящий в лазоревом небе,
Не до конца, почему-то, влюблённый -
Крылья имею, а в воздухе не был.

Физику школьную как бы листаю,
Много разделов и эго скучает,
Молча стою, про себя представляю -
Что за полёты в мозгу отвечает.

Мне б приподнять эту часть фюзеляжа,
Да зафиксировать, как в самолёте.
Жаль, не имею я вылетов даже,
Да и пернатые там не в почёте.

Прыгать с обрыва слегка опасаюсь,
Вдруг не раскроются крылышки эти?
Так что беречь себя всё же стараюсь -
Главное, чтоб не висели, как плети.

Раз появились - пускай помогают!
Спину зимой, чтоб мою согревали,
В осень, в весну от дождя укрывают,
Летом в теньке моё тело спасали.

Ну, а серьёзно, уже не до шуток.
Думай о том, как они появились,
Буду добрее и более чуток,
Чтоб эти крылья скорей отвалились!

        25.06.2020


Рецензии