Наслаждаться каждым днём

Не могу поравняться я с днями…
Вот я рядом уже, а они стрелой,
Их не волнуют кочки и ямы,
Разговоры ведут на ходу со мной.

«Утром проснулась? Так радуйся дню
И делай то, что вчера загадала,
Слушай лишь сердце и душу свою,
А то, что ушло, начинай сначала.

Позади повороты остались,
Да, ты буксовала на многих из них,
Мы помочь тебе сразу пытались,
Ты знаешь, что нас не бывает плохих.

Спать ложись с настроеньем хорошим,
А Вселенной отправь благодарность,
День наступивший будет погожим,
Дверь откроешь и солнышко в благость.

Подставишь ладони к ярким лучам
И умоешь ими: лицо и душу,
Вот также радостно будет и нам…
И вот так каждый день: и в зной, и в стужу.

Прогонишь все сквозняки из себя,
Замечать перестанешь, что мы – стрелой,
И ты ни разу в течение дня
Не подумаешь: «Что случилось со мной?»

Всплывают моменты из прошлого,
А возможно, из прошлой жизни они,
Загляделась ты на прохожего…
Похож на кого-то из вашей родни?

Ты думаешь память стала плохой?
Нет, это не так… уходит лишнее,
Знай, всё нормально с твоей головой,
И, воображение отличное.

А что будет позже, ты не волнуйся,
Придумаем что-нибудь мы для тебя,
Не гнаться за нами, потренируйся,
Ты помнишь… о краткости бытия?

Жить — это сегодня, здесь и сейчас,
Не торопись в расплывчатое завтра…»
Я стих писала этот целый час…
Забыла напрочь про остывший завтрак.

Каждым днём наслаждаться решила
И не думать о том, что они – стрелой,
Я поняла, что сама спешила,
Что не я, а они бежали за мной.               

         


Рецензии
Добрый вечер, Наташа!
Слушай лишь сердце и душу свою,
А то, что ушло, начинай сначала.
Очень интересная философия.
Поздравляю Вас с наступающим женским днём 8 марта!
Желаю здоровья, счастья, весёлого настроения и творческих успехов!
С сердечным теплом, Ольга.

Ольга Клюкас   06.03.2021 21:00     Заявить о нарушении
Оленька, прими мою искреннюю благодарность, очень рада твоему, доброму, с философской ноткой отзыву-рассуждению! Майских, вдохновенных мгновений и всего самого наилучшего!

Наталья Шмидт Брютова   04.05.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.