Бабушка и бобики

Бабушка бобиков вывела в сад,
сделать собачьи дела и – назад.
Бобики бабушку слушать не стали,
сделали дружно дела и сбежали,
лишь поводки извиваются вслед.
Дома у бабушки стынет обед.
Бабушка охает: «Вот ведь прохвосты!»
Ей за прохвостами бегать не просто.
«Ладно, держитесь! – и плюх на скамью. –
Тяжко мне, бобики, что-то, фью-фью!»
Бобики смотрят: хозяйка присела,
дышит неровно, а вдруг заболела?
Бабушка щурится: «Видят? Угу.
Чуть драматизма. Смешно, не могу!»
Бобики к бабушке мигом: «Хозяйка?
Ну-ка, вставай-ка, вставай-ка, вставай-ка!»

Бобики бабушку вывели в сад,
сделать по саду кружок и назад.
Бабушка бобиков слушать не стала,
сделала круг и куда-то сбежала...


Рецензии