Тюрьма - матуха!

В «Екатерину» попасть не в жилу,
Коли приняли, сиди, кури.
Пусть за колючкой братва тусуется,
а мне осталася считать тут дни.
Екатерина камень вложила,
Тюрьму сложили так в кирпичи.
А за решеткой скворцы милуются
и запевают песню журавли.
Тюрьма – матуха! Дай погремуху!
Даст бог в гостях не задержусь.
Хватает духа, в подушках пуха,
все ничего, но нападает что-то грусть.
Вот первоходка накатит водки,
Песню печали, струны зазвенят.
Зовут Серегою, покажет фотки нам,
его «фотографом» здесь окрестят.
Скоро откинусь, в лепень прикинусь,
Срублю капусты, с братвой в кабак.
Там музыканты, я попрошу их,
чтобы натянули тоску вот так.

  © Руслан Мусаев


Рецензии