***

Пройдет зима, как мартовская вьюга,
Исчезнет в ясной, солнечной дали.
И прилетит весна моя подруга,
И пролетят над нами журавли.

Пойду смотреть, как снеговые воды
Затопят лес, овраги и поля,
Как далеко за темной тучей в горы,
Уйдет, клубясь, косматая зима.

Все оживет: зазеленеют всходы,
И солнце все сильнее будет греть,
Берёзок белоствольных хороводы
Опять листвою станут шелестеть.

Опять луга покроются цветами,
В их чудный мир я снова загляну.
Черемуха цветущими кустами
Вновь встретит долгожданную весну.

                1962


Рецензии