Дождь...

На вопрос : Что у Вас нового? Отвечаю : у нас новый дождь! Сначала была обычная гроза.И затишье было,как положено,и ветер потом пытался с корнем повырывать деревья...И,как положено,хлестал ливень,сверкали молнии,гремели громы...А потом всё стихло...И пошёл дождь.Тихий,чуть слышный...С шуршанием капель по листьям.Не со стуком,а именно с шуршанием...И сами-то капли так малы,что их почти не видно....Но они есть.Потому что слышно,как они шуршат...Потому что воздух наполнен миллионами мельчайших частичек брызг от этих шуршащих капель...Странное сочетание шорохов с влагой...А ещё ничем не передаваемый запах мокрых листьев...Зелёная свежесть...Как в цветочных магазинах... И такой он тихий и уютный этот дождь,что хочется погрузиться в него полностью,без остатка.Чтобы это тихое шуршание мягко и аккуратно смыло с души все печали и тревоги,боль от обид и лжи,горечь от равнодушия и пренебрежения...Чтобы жизнь стала такой же чистой и свежей,как листья на деревьях после дождя и началась заново...
 Но это всего лишь дождь...Ему неподвластно изменить жизнь.Но изменить настроение он может.Я слушаю тихое шуршание дождя и обновляюсь...Как будто вместе с пылью с листьев он смывает горечь с моей души...И становится легче...


Рецензии