Обитатели

ОБИТАТЕЛИ

Старый дом стоит на горке
в окружении берёз.
Соловьи поют на зорьке,
травы утром в каплях рос.
Кедр - корявый старичина,
без тайги ему беда.
Из-под тына прут: малина,
сныть, крапива, лебеда.
Ходит ёжик из-под горки,
пьёт из миски молоко,
кашу ест и хлеба корки...
А кому сейчас легко?
И ещё в сарайке жаба
поселилась не спросясь.
А в дому живут две бабы,
то ругаясь, то смеясь.
Наблюдают за скотинкой,
что приходит к ним во двор,
обметают паутинки,
строят новенький забор.
Ждут строителей толковых,
чтоб смогли подправить дом
за три тысячи целковых,
чтобы жить подольше в нём.


Рецензии