Отчего, да почему...

Отчего, да почему?
Ничего я не пойму.
Как же этот мир устроен?
Кто же в нём чего достоен?

Одним достались деньги, власть,
Другие падали трудясь.
Одним воспеты оды славы,
Другим лишь "Дно" одни провалы.

Одни топили горе в водке,
Не пропускали даже стопки.
Другие с радости спились,
Глаза их дурью залились.

Одних наркотики сгубили,
От них осталась пустота.
Другие жизнь свою ценили,
В душе царила красота.

Одни грешили, соблознялись,
Считали жизнь всего одна,
Другие церкви поклонялись,
Боялись "Божьего суда".

Одних по тюрьмам раскидало
За преступления отвечать,
Другие на войну попали
Родную землю защищать.

Одни смеялись, веселились
И прожигали жизнь свою,
Другие плакали ночами,
Кляня жестокую судьбу.

Одни лишь жили для себя,
Все радости себе дарили,
Другие думали любя,
Детишек кучу народили.

Одни прошли по жизни гордо
И быстро к звёздам унеслись,
Другие жили слишком долго,
Но всё равно все там сошлись.


Рецензии