на защите галактики

я взаймы возьму или спизжу
пару строчек гфмгф и эпп
про кометы,
про спутники
ведь омадаммиак
это про космос когда то
не считая соплей
по весне
и кровь на десне
от неправильных составов лекарств
после ударов суставами
я с уставом не расставался
но он предал меня
и все мои стихи украли
санитары соскребая
останки с восьмиметровой высоты
я бы лучше повесился
чем написал об этом на каждой странице журналов
осмотра прилегающей территории
лежащий на траве между уралом
и мазом гостиница
полураспиленным
на полу расстилали матрацы
и накрывались высохшим дерном
у окопанной бочкой с горящими останками счастья
счастливые дни не считают
а мы знали кому сколько еще
пенных пати до мягкой кровати
в обнимку с какой нибудь дамой
пускай и не шибко красивой
считать каждый мог
разве что только до трех
или до удара сапогом по затылку
невольно разжимая кулак
заставляя молчать
стригущую очередь
ручного пулемета калашникова
и трясущимися руками поджигать последнюю
мятую сигарету филип морис компакта
после дня заебавшего
на скамейке с загадочным словом на спинке
и пару мгновений
перед рыданиями
что так рано светает
зарница только начинает сверкать
а ветер щеки кусает через километры
засаленной рваной одежды
но что это стоило
почему так много романтики
в проведенном году
под первой столицей в лагере
с мальчишками поголовно
обритыми наголо
или аккуратно пострижены
под стрижей пение
отбитые на голову
я распрощался с вами
в две тысячи восемнадцатом
я надеюсь про вас больше
не вспоминать


Рецензии