Борьба с демоном

Опять ночь без сна,
Опять болит голова,
Опять демон в моей голове
Нашёптывает мне слова.

Что, не должен я бороться,
И руки в землю опустив,
Перед ним же в миг склониться,
Чело своё я приклонив.

Но уж нет, проклятый демон
Я уж, точно не труслив.
И меня сломать не просто
Ты уродлив и ворчлив!
Забери свои приманки,
И уловки и обманки,
Убирайся ты туда
Где огонь горит всегда!

Только молвил я заклятие
Как явился яркий свет,
Ураган огня и пепла закружили Демона.
Он ушёл, и стало легче,
Я почувствовал тогда,
Что, во мне проснулось чудо,
Чудо света и отца!


Рецензии