Посадили яблони...

ПОСАДИЛИ ЯБЛОНИ...

Посадили яблони. Яблони засохли.
Поливали, нежили, ждали - расцветут...
И на грядке, где рос лук, вырос уж не мох ли?
Только одуванчики всходят там и тут.
И никто не сеял их, а растут по метру,
золотые головы солнышку под стать.
В окна дома нашего всё стучатся ветры,
а закаты в небушке, словно благодать.
И совсем негаданно в зарослях смородины
появилась яблонька - так, сама собой,
тонкая, нескладная, милая уродина,
лебедёнок сказочный, стебелёк рябой.
Вырубили заросли - проку в них ни крошечки,
подвязали яблоньку красной бечевой,
чтоб сумела выстоять при ветрах с порошею,
чтобы белой лебедью    расцвела весной.


Рецензии