Летом

ЛЕТОМ
Вода из умывальника: кап-кап
ритмично бьёт капелью неумолчной.
И дверь скрипит, как старый мамин шкап,
и печь давно не белизны молочной.
Часы стучат, и каждая в свой час
поют чуть заунывно половицы -
все рады в этом доме встретить нас.
Со стен глядят родительские лица...
Мы снова здесь на родине своей,
где травы пахнут пряно и щемяще,
выводит ночью трели соловей
и дух ветров густой и настоящий.
А небеса! Какие небеса!
Их цвет неописуемо-прекрасный,
как родины любимые глаза,
то васильковый, то лазурно-ясный.
Желтеет одуванчиковый луг,
колышутся озёра незабудок,
в сиреневых бутонах зимний лук,
и коростель кричит, как стая уток.
И дни июня на тепло щедры.
Но нужен дождь, как этот воздух, тоже,
чтоб добрые небесные дары
не съёжились шагреневою кожей.


Рецензии